Estos nos los dieron gente que vino desde Hokkaido. Me entró la curiosidad y le pregunte a un amigo que vive en Hokkaido. Me dijo que son muy famosos, que es lo típico que llevas como souvenir barato y que por eso están siempre agotados en las tiendas. Según él, en cuanto los ve en la tienda se apropia varios paquetes porque luego se agotan!.
La verdad es que estaban bastante buenos, sobretodo el de la izquierda que llevaba alga seca y se le pega el sabor a las patatas (sabor a alga marina! ni las ruffles de sabores raros oye!).
Lo de la izquierda siempre nos lo regalan y se puede comprar en España como aperitivo oriental en las tiendas de frutos secos. Respecto a lo de la derecha, es Yôkan (羊羹) que es una especie de gelatina que suele hacerse con pasta de judías azuki. En este caso estaba hecho de castaña que nunca lo había probado y estaba bastante bueno.
Estos nos lo regalaron gente que vino de Okinawa. Lo de la izquierda son caramelos de azucar moreno con sabor a té rojo (kôcha 紅茶 que llaman allí) y lo de la derecha es natto (納豆) seco. El natto es básicamente soja fermentada, huele bastante mal, está biscoso y se suele comer con arroz blanco. Suele gustar sólamente a los japoneses y a mi la verdad nunca me ha gustado (y me costó 20 años llegar a probarlo por su mal olor).
También nos regalaron chocolate y una especie de gominolas.
Las gominolas no me acuerdo de qué estaban hechas. No estaban mal aunque el sabor era demasiado suave para mi gusto.
También nos regalaron wakame seco y shiso para poner encima del arroz que se conoce como furikake (振り掛け)
El wakame (ワカメ) es un alga que se suele comer mucho en Japón como por ejemplo con la sopa de miso, aunque se usa en muchos otros platos tanto seca como cocinada. Es muy sana y a mi me gusta mucho.
Lo que más me sorprendió fue ver que nos habían regalado sopa de miso (味噌汁 mishoshiru). No lo entiendo ¿se ponen ahi a hacerse sopas de miso en el hotel o qué?
Tal y como lo he sacado de la bolsa parece una caquita
el caso es estar todo el día comiendo
ResponderEliminarLos primeros snacks de qué están hechos?Son en plan pataticas??
ResponderEliminarLo de la gelatina de castaña parece extraño...Así dicho, no me apetece mucho comerlo. Eso sí, debo reconocer que muchas cosas que no me han llamado la atención en un principio, acaban siendo cosas que me apetecen comer!XD
Lo de las judías apestosas, suele pasar... Hay bastante comida apestosa que hacen mis padres en plan rollo típico plato de su pueblo y no me he atrevido nunca a probarlo...
Las sopas de miso...Soléis prepararlas en casa sin hacer así en plan en polvo o en pasta? Podéis hacerla sin algo preparado? Me refiero a las casa japos. Al ver las bolsas al principio y así de reojo a primera vista creí que os habían regalado un megapaquetón de Wasabi en polvo y luego minibolsas. jajajaj
Y la foto de la caquita y la niña me ha matado. Le da un toque final al post!!!
xD
Good job, man!
Qué curioso todo! Lo del natto vaya asquete.. ya lo conocía después de leer este interesante artículo de wikipedia:
ResponderEliminarhttp://es.wikipedia.org/wiki/Gusto_adquirido